中心簡介

在八十年代,社會福利工作踏入了一個新的里程。從一九七九年社會福利白皮書中顯示,政府確定「社區照顧」作為發展安老服務的理念基礎,白皮書內建議香港應透過社區服務中心來提供及協調社區服務,使社區內之長者獲得適切服務以渡暮年,政府在長遠計劃目標方面,務使每個民政區最少有一所老人社區服務中心,在此基礎下,老人社區中心服務提供著多元化的家居照顧服務,使長者在熟悉的環境下安享晚年。聖匠堂本著熱心服務,致力回應社會需要,提升居民生活質素的精神,於八零年七月十五日正式設立一所多元化老人社區服務中心,名為『聖匠堂老人福利中心』,服務九龍城民政區內六十歲或以上長者,提供社區教育;個案輔導;長者教育;家務助理;小組及康樂活動;飯堂、洗衣及浴室等各類服務。

踏入廿一世紀,政府檢討為長者提供社區照顧及支援服務,於2003年,社會福利署全面推行理順和重整一系列的長者社區支援服務計劃,本中心也因應這項重整計劃,申請成功轉型為「長者地區中心」,擴展服務功能包括地區協調及支援角色、個案管理、護老者支援、與醫療健康服務聯繋等,以照顧健康長者和體弱長者、護老者以至一般市民的需要。同時中心的家務助理隊亦申請成功提升為「綜合家居照顧服務」,為長者提供一站式服務,照顧由健康以至身體機能嚴重缺損的個案,實踐「持續照顧」的理念。

如今中心服務社區二十多個年頭,陪伴我們成長的是區內的長者與鄰里社區人士,我們服務的地區必會因時代的演進,而在特性上隨著社會發展而有所改變。在繼往開來的精神下,我們定會作出自省及更新,祈能盡我所能,提供更貼切社區需要和更優質的服務給我們的長者。

 服 務 使 命

1)以長者為本,因其獨特性,提供適切的服務;

2)保障用者私隱,確認個人尊嚴;

3)肯定個人價值和發展潛能;

4)重視用者權益,強調公平參與;

5)持續改進,勇於創新,追求卓越,提供高效率而人性化的專業服務;

6)能善用及開拓資源,並與其他團體發展良好之公共關係,共謀長者福祉;

7)強調一個開放溝通及長者參與的決策制度;

8)重視向公眾交代並歡迎長者監管;

9)重視員工培訓,使成為一支有責任感,具幹勁,能自省並具敏銳觸覺的服務團隊。 

 


前往中心方法 

巴士

  2E, 3B, 5C, 5D, 6C, 6F, 7B, 8, 8A, 8P,11K, 11X, 12A,   

 13K, 15, 21, 30X, 41,45,85C,212, 297, 796X, E23 

 106, 115 (過海隧道巴士)

小巴

 6 (尖沙咀漢口道至黃埔花園)

 8 (尖沙咀至何文田)

 2 (南山村至黃埔花園 )

 13 (廣播道至紅磡碼頭)

 旺角先施至土瓜灣小巴(於差館里下車)